Онлайн чемпионаты на rFactor _________________________ _________________________
Онлайн чемпионат f1 premier league

Главная » 2011 » Март » 17 » Второй этап Ф1 2005
19:36
Второй этап Ф1 2005
18 марта прошёл второй этап Formula 1 2005 ML Гран-При Малайзии. 

Квалификация прошла в формате 1 пилот на трассе - 1 быстрый круг. Лучше других результат смог показать Дмитрий Мелькин. Пилот был доволен поулом, в этом году он стал первым для Димы и для Феррари Ф2005. Следом за ним на старте расположились А.Третьяков, С.Шкуренко, А.Концевенко, С.Чибисов, Р.Щербаков, А.Корнеев, В.Сокол, Алексей Мартынов, И.Гузь и П.Серега.

Старт лучше других принял Антон Третьяков, в первом повороте он вышел в лидеры. Замешкался при разгоне дебютант чемпионата и пилот Тойоты Виталий Сокол. Этого не ожидал Илья Гузь, который набрав уже скорость налетел на болид соперника. БАР-Хонда потеряла передний спойлер. Андрей Концевенко не поделил трассу с Чибисовым. Джордан вылетел в гравий и вернулся на трассу в хвосте пелетона. Роман Щербаков, воспользовавшись ошибкой Чибисова, обошёл соперника. Андрей Корнеев в свою очередь принялся прессинговать пилота Рено. Концевенко атаковал Алексея Мартынова, но пилот Тойоты блестяще контратаковал в скоростной эске жёлтый Джордан и вернул себе позицию. Однако в шпильке Андрей вновь атаковал и прошёл Алексея по внешней траектории. На выходе на заднюю прямую ошибся Роман Щербаков, пропустив трёх соперников. Этим попытался воспользоваться Андрей Корнеев, атаковавший Чибисова, но Слава контратаковал Феррари соперника и вернул себе позицию. Однако Корнеев не зря управляет легендарной машиной, в последнем повороте первого круга он вновь обошёл желто-голубой болид соперника, но вновь же был контратакован в первом повороте второго круга. Там же другой пилот Рено Станислав Шкуренко прошёл первую из Феррари. Дмитрий Мелькин оказался уже на 3 месте. Алексей Мартынов вновь показал себя бойцом, атаковав Концевенко, но Андрей тут же прошёл Тойоту.

Так очень ярко прошли первые полтора круга. Но настоящая борьба и обгоны были ещё впереди. Дмитрий Мелькин, желая вернуть себе свою вторую позицию, атаковал Рено Шкуренко в шпильке, прошёл соперника, но тот сдаваться не собирался. Перекрестив траекторию, он вышел бок о бок с Феррари, в конце второго сектора выдавив Дмитрия на газон. Мелькина развернуло. Феррари удержала третью позицию, но отставание отставание от лидера гонки из-за столкновения составляло для её пилота уже более 10 секунд. Дмитрий сразу оторвался от преследователей и бросился в погоню за двумя впереди идущими соперниками. Тем временем Концевенко расправился и со второй Тойотой и бросился в погоню за Щербаковым. Однако обгонять соперника не пришлось, Щербаков столкнулся с круговым Ильёй Гузь. Вскоре Концевенко догнал и Корнеева. Но вновь обгонять по боевому пилоту Джордана не потребовалось. Двигатель Феррари не выдержал нагрузки, Корнеев сошёл из-за его взрыва. Так итальянцы потеряли первую машину в гонке. На 10 круге в боксы свернули Третьяков и Мелькин, пилоты пошли на тактику двух пит-стопов. Вскоре гонку покинул Алексей Мартынов, показав отличную борьбу. Если он прибавит в стабильности и скорости, Лёшу непременно будет ждать успех.

После единственного пит-стопа всех остальных Станислав Шкуренко вернулся на трассу лидером, непосредственно перед Третьяковым. Антон атаковал и вернулся в лидеры. Но не на долго. Посетив боксы на 20 круге Третьяков откатился на третью строчку. Дмитрий Мелькин выбрал длинный второй отрезок, после второго пит-стопа по расчётам он должен был оказаться вплотную за Минарди. Но этому не суждено было сбыться. Двигатель Феррари взорвался и на втором болиде команды, не дотянув до финиша 8 кругов. После двойного подиума в Австралии, алые жеребцы уезжают из Малайзии ни с чем.

Тем временем гонка продолжалась. Все пилоты, шедшие позади Мелькина, поднялись на одну позицию. Андрей Концевенко догнал Славу Чибисова, пилот Джордана упорно наседал на Рено и в итоге смог пройти соперника. Не выдержал и двигатель БМВ на Вильямсе Романа Щербакова. Болид остановился в последнем повороте 25 круга. Если бы мотор выдержал бы хотя бы ещё 100 метров дистанции и пересёк линию финиша, Роман был бы классифицирован на своём 5 месте. Однако этого не произошло. Результат Романа смог превзойти Илья Гузь. Щербаков попал в зачёт на 6 месте. Четвёртым финишировал Слава Чибисов, третьим Андрей Концевенко, вторым Антон Третьяков. Победителем Гран-При стал Станислав Шкуренко.



Категория: Новости портала | Просмотров: 288 | Добавил: Madbarsuk
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

________________________

Сегодня нас посетили

_________________________ _________________________ _________________________ _________________________

Copyright Master Liga Online Racing © 2009-2010