Онлайн чемпионаты на rFactor _________________________ _________________________
Онлайн чемпионат f1 premier league

Главная » 2011 » Апрель » 7 » Старт Чемпионата WTCC
01:02
Старт Чемпионата WTCC
Ну вот мы и дождались старта нового сезона! Месяц томительного ожидания – и мы на трассе.
Сезон открывала бразильская Куритиба.
В квалификации с первого же круга лидерство захватил Е. Пинчук на Крузе. За ним расположился его напараник А. Роменский и лишь на последнем круге под клетчатый флаг между ними вклинился С. Шкуренко на БМВ. Второй стартовый ряд замкнул С. Савлов на Сеате. Также к сожалению из-за технических проблем после квалификации лишились одного пилота…

Итак, старт первой гонки! Очень хорошо стартовали Роменский и Савлов, второй даже мог выйти на первую позицию, но два круза взяли его в коробочку, ему пришлось оттормаживаться. Роменский по внутренней стороне трека прошёл Пинчука и занял лидерство, окончательно закрепив его после первой связки поворотов. До середины гонки он понемногу наращивал преимущество, но вторая часть гонки осталась за Пинчуком. Два Круза были недосягаемы соперниками. На вторую строчку временно вышел Шкуренко, но после своей ошибки упустил шансы на подиум..

За ними же завязалась серьёзная схватка на третью ступень подиума.

В первой связке вылетел с трассы Сергеев, потеряв много позиций. Также неплохой стартовый отрезок получился у А. Васильчука. В течении долгого времени средняя группа пилотов держалась очень плотно, периодически мешая свою «колоду» из-за большого числа ошибок.

На третьем круге Васильчук ошибается в повороте и теряет свою третью позицию. На этом борьба за подиум закончилась – Крузы по прежнему отрывались, следом за ними пустился в погоню Савлов. На четвёртом круге серьёзную ошибку допускает уже Донцов. Следствием стало потеря 5 мест.

Во второй части гонки борьба оставалась только за 4-ое место, которым завладел Рябцев.

Ну а гонку довёл до победного Антон Роменский на своём Крузе.

Итоги первой гонки:

1 – Роменский

2 – Пинчук

3 – Савлов

4 – Рябцев

5 – Васильчук

6 – Шкуренко

7 – Сергеев

8 – Донцов

9 – Дюкарев

10 – Загиуллин

11 – Корнеев

12 – Заяц

13 – Ус (сошёл на 10-м круге)

Вторая гонка стартовала с реверсивной восьмёркой, на поуле был С. Донцов на Сеате.

Снова хороший старт у пары Савлов-Роменский, за первый круг они поднялись на несколько позиций. Интересно прошли первый поворот пилоты с 3 по 6 место – вчетвером в один ряд втесниться в вираж – не каждый сможет даже с репетициями))

Пинчук был не так проворен на старте, мест не отыграл, поэтому не стал бороться в средней группе и сразу поехал на обязательный пит-стоп. Но уже на выезде зацепил кнопку лимитатора – в итоге стоп-энд-гоу. На этом все мечты о втором подиуме были похоронены.

На первом круге после задней прямой синхронно вылетают и повреждают свои авто Гузь и Сокол. Лидерство захватывает Шкуренко – как позже оказалось – до самого финиша. Интересная чехарда с позициями происходит между Васильчуком, Сергеевым и Роменским. 

Последний тоже не стал долго ехать в борьбе (да к тому же ехавший впереди Савлов не дал себя так просто пройти) на третьем круге поехал на свой пит, выехав оттуда одним из последних и стал прорываться к вершине.

Донцов вылетает в том же месте, как и в прошлой гонке, снова теряя много мест. Борьба же за лидерство завязалась между группой пилотов, куда вошли Шкуренко, Савлов, Сергеев и Рябцев. Из-за вылетов с дистанции сходят Загиуллин и Корнеев.

После первых 5 кругов пелетон растягивается, намёк на борьбу есть только в лидирующей группе.

Череда пит-стопов началась аккурат к середине дистанции. Благодаря практически чистому треку, в лидирующую группу смог вернуться Роменский, борьбу ему попробовал навязать Рябцев, но выехавший с пита Сергеев сам вступил с ним в борьбу за позицию, что облегчило задачу Антону.

На этом борьба собиралась заканчиваться, но не тут то было! После своего пита Савлов нарастил темп и уже было достал лидировавшего Стаса, но всю борьбу разрушил клетчатый флаг.

Итог второй гонки:

1 – Шкуренко

2 – Савлов

3 – Роменский

4 – Рябцев

5 – Сергеев

6 – Пинчук

7 – Донцов

8 – Васильчук

9 – Дюкарев

10 – Заяц

11 – Сокол

12 – Гузь

Не финишировали Загиуллин и Корнеев.

Но итоговые протоколы не окончательные, так как пилоты не скромничали и срезали первую связку поворотов, в ближайшее время судейский корпус разберёт нарушения и огласит окончательные результаты двух гонок.


Категория: Новости портала | Просмотров: 213 | Добавил: Madbarsuk
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

________________________

Сегодня нас посетили

_________________________ _________________________ _________________________ _________________________

Copyright Master Liga Online Racing © 2009-2010