Онлайн чемпионаты на rFactor _________________________ _________________________
Онлайн чемпионат f1 premier league

Главная » 2011 » Март » 11 » Первый этап Ф1 2005
18:17
Первый этап Ф1 2005
11 марта прошёл первый этап Formula 1 2005 ML.
В квалификации борьбу за поул-позицию устроили пилоты Jordan и Renault. 
Первое место на старте занял Андрей Васильчук. За ним расположились С.Шкуренко (Рено), А.Концевенко (Джордан), В.Чибисов (Рено),
 А.Пономарев(Заубер),Д.Мелькин (Феррари), И.Турко (МакЛарен), А.Корнеев (Феррари), Р.Щербаков (Вильямс-БМВ), И.Гузь (БАР-Хонда), П.Серега (РэдБулл), А.Мартынов (Тойота) и А.Третьяков (Минарди). Другой пилот Минарди И.Кательников проведя неплохую квалификацию по техническим причинам не смог выйти на старт гонки.

На прогревочном круге отличился С.Против, он опоздал с торможением после задней прямой и разбил свой РэдБулл.

Старт лучше всего выдался у Андрея Концевенко, он сразу же обошёл двух лидеров и вышел вперёд. Игорь Турко, опоздав с торможением, спровоцировал завал в первом повороте. Сначала его МакЛарен врезается в Рено Станислава Шкуренко, Турко потерял передний спойлер и контроль над машиной. Серебристый болид неуправляемым снарядом врезался в Рено Чибисова и Заубер Пономарёва. Для Чибисова на этом гонка закончилась. Игорь довёл покалеченный МакЛарен до боксов, после чего продолжил гонку с кругом отстования от лидиров. И.Гузь, атакуя Третьякова, упёрся в Минарди и его БАР развернуло. Дмитрий Мелькин, отлично проведя старт, вышел на первом круге на второе место, но пропустил трёх соперников из-за ошибки вперёд себя. После того, как стабилизировались позиции гонщиков, начался шквал механических проблем. Первым не выдержал двигатель у Андрея Концевенко, затем те же проблемы настигли практически всех. Неправильная эксплуатация командами и их пилотами новых двигателей V8 привела к огромному количеству утилизированных моторов. На пятом круге Игорь Турко сел днищем на паребрик и не смог вернуться на трассу. Далее, из-за всё тех же проблем с двигателем сошли Антон Третьяков на 5 круге, Серега на 8м, Васильчук на 9м, Пономарёв на 11м. На 13 круге двигатель Хонда не выдерживает длительно пит-стопа у Ильи Гузь, одновременно гонку заканчивает Роман Щербаков из-за взрыва мотора BMW. На 16 круге из гонки выбыл Мартынов. На его Тойоте не выдержали тормоза. Таким образом гонку закончили лишь три пилота. Станислав Шкуренко победил на первом этапе, принеся 10 очков в копилку Рено. На втором и третьем месте расположились пилоты Феррари Андрей Корнеев и Дмитрий Мелькин. Лишь на последнем круге Дима отдал вторую позицию напарнику из-за проблем с тормозами. Корнеев не стал джентельменствовать, с контактом прошёл Мелькина. Для Скудерии это ничего не изменило в командном зачёте. Из Австралии она улетает с первым местом в Кубке Конструкторов с отрывом в 4 очка от Рено и в 14 от всех остальных. Увидимся в Малайзии, где команды и пилоты наверняка проведут работу над ошибками.
Категория: Новости портала | Просмотров: 554 | Добавил: Madbarsuk
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

________________________

Сегодня нас посетили

_________________________ _________________________ _________________________ _________________________

Copyright Master Liga Online Racing © 2009-2010