Онлайн чемпионаты на rFactor _________________________ _________________________
Онлайн чемпионат f1 premier league

Главная » 2011 » Апрель » 30 » WTCC, обзор этапа Сузука
23:13
WTCC, обзор этапа Сузука

Чемпионат приехал на Сузуку, где прошёл 4-ый этап.

Он набирает обороты, заодно набирая всё большее количество участников, поставив пока рекорд посещения – 22 участника на одной из гонок!

Длина трека была довольно короткой, потому были опасения по поводу проведения «чистой» квалификации, но участники постарались, и неприятных моментов избежали.

Итак, поул занял Евгений Пинчук, компанию ему составил Сергей Карицкий, второую линию заняли главные на этот момент дуэлянты в Личном Зачёте – Стас Шкуренко и Антон Роменский.

Гонка 1

Своё рвение к лидерству продемонстрировал Сергей Карицкий, как он сам признался после гонки, хитрым образом настроив коробку передач и совладав с мощью своего Сеата.

В целом в этот раз пилоты стартовали довольно спокойно. Кроме одного неприятного случая – БМВ Шкуренко катилось под наклоном на старте, сработала электроника, оценив это как фальстарт, с последующим стоп-н-гоу.

Поулситер, идущий уже вторым, перетомившись на хвосте у Сергея Карицкого в последнем повороте совершает ошибку и пытается как можно быстрее вернуться на трассу… Но время потеряно, теперь он шёл уже четвёртым, тем самым пропустив преслудующих его Шкуренко и Роменского. 

В итоге пилот Шевроле, ошибаясь в первом повороте откатывается на 10 место, поднявшись до четвёртого, опять опускается на 9 строчку протокола, но совладав с ситуацией на финише оказывается на третьем месте. В общем, покидала его судьба в первой гонке.

Отбыв наказание, Стас уступает вторую позицию Антону,а заодно ещё с десяток позиций, приехав лишь восьмым.

По соотношению стартовой позиции и финишной, лучше всех поднялся Дмитрий Литаров (старт 9/финиш 4), пользуясь ошибками соперников было вышел на вторую позицию, но на последних трёх кругах пропустил дуэт на Крузах. Хотя в целом, удачный дебют в чемпионате.

Остальную борьбу можно расписать десятками страниц, благо на каждом метре дистанции шла ожесточённая борьба! Лучшее увидим в видеообзоре.

Кто же победил, спросите вы? Первым финишировал Юрий Кузько, проехав всю дистанцию без ошибок и сильно не рискуя, с чем мы его и поздравляем!

Лучший круг у Е. Пинчука.

Гонка 2.

С поула стартовал Шкуренко, первую линию с ним разделил Сергеев. Старт прошёл спокойно, лишь только Гузь и Магомедов не смогли поделить полотно во втором повороте, спровоцировав небольшую пробку.

На втором пилотажном секторе пелетон невольно растягивается… Но это не мешает каждому пилоту нападать/обороняться на/от соседей.

В одном из виражей ошибаются Сергеев и Корсун, на вторую позицию таким образом выходит Пинчук. К пятому кругу Евгений уже достал лидирующего Стаса, борьба шла несколько кругов и вот в конце седьмого круга он выходит в лидеры гонки.

В средней группе шла ожесточённая борьба, с взаимными ошибками. Украшением гонки стала группа Сергеев-Ануфриев-Роменский-Шкуренко. Часто к ним вклинивались круговые, мешая одному, помогая другим.

Кстати о круговых… На этой сложной трассе не всегда корректно они пропускали пилотов, если вспомнить инциденты между ними и Роменским, Донцовым, Шкуренко и возможно другими. Надеемся, в будущем это сведём на «нет».

Также плотно держалась группа Карицкий-Васильчук-Корсун-Магомедов в первой части гонки, но после пит-стопа они растянулись по треку… В замыкающей группе борьба была не менее напряжённой. Дуэли Лозгачёв-Донцов, Гузь-Симаков и другие держали участников в постоянном напряжении…

Перед самым финишом жёсткая стычка произошла между Кузько и Шкуренко – второй допустил контакт и оба вылетели на траву, пропустив на вторую позицию Сергеева на Ладе. Для этой команды это был первый подиум в сезоне. Дважды он останавливался в шаге от подиума, но всё-таки переборол эту неудачную полосу.

Победа досталась Пинчуку, который не поднимался на верхнюю ступеньку подиума уже довольно долго, ещё с прошлогоднего этапа в Валенсии. Лучший круг также принадлежит ему.

Этап подарил много «первых разов» в этом чемпионате, так что думаю он многим запомнится надолго…

Лучший круг снова у Пинчука.

Креативили Евгений Пинчук и Антон Роменский ))



Категория: Новости портала | Просмотров: 180 | Добавил: Тошик
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

________________________

Сегодня нас посетили

_________________________ _________________________ _________________________ _________________________

Copyright Master Liga Online Racing © 2009-2010