Онлайн чемпионаты на rFactor _________________________ _________________________
Онлайн чемпионат f1 premier league

Главная » 2011 » Июнь » 24 » Макао, финал чемпионата!
10:22
Макао, финал чемпионата!

Заключительный этап чемпионата проходил на легендарной и одной из сложнейших уличных трасс мира – Макао. Однако он уже не носил никакого значения – перед последним этапом уже были известны имена чемпиона и  вицечемпиона - ими стали пилоты Шевроле Круза Евгений Пинчук и Антон Роменский. Теоретически борьба могла быть за почётное третье место между Юрием Кузько и Александром Сергеевым, но у второго было крайне мало шансов. Но к этому мы ещё вернёмся, а пока…

…Перейдём к событиям уик-энда.

По итогам практики стало понятно, что за поул буду бороться только пилоты Крузов, что и случилось – их разделили всего лишь пол секунды, Евгений вновь занял первую строчку.

 

1 гонка

 

На старте первая тройка удачно сорвалась с места, и до правого излома шли впритык, но с проблемами столкнулся Роменский, итогом был удар и разворот. Не сложился у него и второй проезд этого излома – снова удар в отбойник, разбитое авто и сход с дистанции уже на втором круге.

В том же месте завал устроили Тестер, Кузько и Гузь. Для Тестера этот инцидент имел продолжение в следующем повороте, где без одного колеса он не смог вовремя затормозить и въехал в отбойник.

После этих моментов в пелетоне были небольшие помарки от пилотов, позволяющие обгонять. Так, Васильчук обошёл Шарабанова на жёстком торможении, когда пилот Лады не увернулся от отбойника; Симаков прошёл Гузя в борьбе за третье место на извилистой части трека, опять же был контакт со стеной.

Кстати, можно отметить пилотаж Ильи – избежав контактов на старте гонки, какое-то время шёл на подиуме, однако и четвёртая финишная позиция на финише столь сложной трассы – это маленькая победа для пилота.

Далее пелетон растянулся, борьбы фактически не было, но самое интересное ожидало впереди. По непонятным мне причинам на трассе оказывается машина безопасности! Кинув взгляд на таймер, многие поняли, что финиш будут именно за ним и ничего интересного не произойдёт… Но водитель СК был иного мнения – буквально за пол минуты он умудряется дважды въехать в отбойник! Если после первого контакта он смог продолжить вести пелетон, то после контакта в медленной шпильке разбивает авто и перегораживает самое узкое место трека… Не часто такое увидишь)) Так что финиша под СК никто и не дождался, пелетон остановился на треке.

Итоги незаконченной гонки: 1- Пинчук, 2 – Сергеев, 3 – Симаков, 4 – Гузь, 5 – Васильчук, 6 – Шарабанов, 7 – Корсун, 8 – Кузько, 9 – Тестер, 10 – Роменский (сход)

                                                         

 

2 гонка

 

С поула второй гонки стартовал Кузько, но внимание приковал к себе конец стартовой решётки – там буквально как из пушки выстрелил с последнего места Роменский! Уже после несколькоих сотен метров дистанции он поднялся на 5 строчек, а по ходу первого круга и вовсе вышел на второе место.

Скоростной излом и на этот раз не остался без своих жертв – на этот раз отличились Пинчук и Сергеев, прихватив с собой ещё и Тестера. Благо контакты были не серьёзными, и они смогли продолжить гонку. Только у Сергеева был прокол колеса... Также и первое торможение внесло коррективы – Васильчук крепко «поцеловал» отбойник, на этом гонка для него закончилась, не успев начаться…

И снова на трассе странным образом оказался СК. Под появление СК заехали в боксы несколько пилотов, тактически переиграв остальных, лидер остался на треке. Проехав несколько кругов, СК покидает трассу и буквально сразу же Кузько ошибается и теряет лидерство, а с ним и ещё несколько позиций. В лидеры выходит Роменский и начинает наращивать отрыв. В этом ему помогли Шарабанов, сдерживающий поначалу остальных, но ошибившийся, и Пинчук, испытывающий проблемы с автомобилем (как позже оказалось, двигатель не выдавал полную мощность из-за проблем с акселератором).

Этим воспользовался Сергеев, проведя несколько атак на Пинчука, и после ошибки последнего вырвался на вторую строчку.

В середине пелетона в жёсткую аварию попал Тестер – пытаясь уворачиваться от плотной группы пилотов не увернулся от отбойника. Продолжить гонку он не смог…

В той же группе интересную борьбу демонстрировали Гузь и Симаков, но вдруг возникший Кузько буквально прошил эту пару на прямой, оставив Гузя позади и подобравшись вплотную к Симакову вплоть до прикосновения. Но сзади накатывал Гузь, пропустив точку торможения - и пустил в разворот Константина.

Ближе к финишу пилоты растянулись, не ожидалось никакой борьбы, но вот на выходе из последнего поворота ошибается Пинчук, его настигает Корсун! Пытаясь защитить свою третью позицию, Пинчук буквально вдавливает сотоварища по Крузу в отбойник, но тот не дрогнул – протиснулся в эту щель и вышел вперёд буквально на сантиметры!

Выиграл гонку с достаточно большим отрывом Роменский, поставив заключительную точку в этом захватывающем сезоне! Сергеев, опередив оба раза Кузько, так и не смог дотянуться до него в Личном зачёте.

Итоги гонки: 1 - Роменский, 2 – Сергеев, 3 – Корсун, 4 – Пинчук, 5 – Кузько, 6 – Гузь, 7 – Симаков, 8 – Шарабанов (сход), 9 – Тестер (сход), 10 – Васильчук (сход).

                                                         


Подводя итоги чемпионата, можно смело сказать, что он удался! В первой половине чемпионата посещаемость была просто великолепной, чего только стоят 24 пилота на коротком треке в Сузуке! Подбор пилотов тоже был на уровне – по сути в каждой гонке за победу могли бороться до 5 человек. Борьба местами просто захватывала!

Были и радостные моменты и печальные, курьёзы и споры, но всё это часть соперничества, мужского соперничества, где никто не хочет уступать…

Благодарю за участие, за шикарные моменты, борьбу – это было незабываемо!

Надеюсь, следующие чемпионаты будут ещё увлекательнее и интереснее. Мы подготовили несколько сюрпризов, так что ждём и верим))

Ну а теперь встречайте призёров чемпионата!

Категория: Новости портала | Просмотров: 164 | Добавил: Тошик
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

________________________

Сегодня нас посетили

_________________________ _________________________ _________________________ _________________________

Copyright Master Liga Online Racing © 2009-2010